шаблоны joomla сайт визитка
Скачать Joomla 3 шаблоны бесплатно

Краби

Краби — удивительный регион, расположенный строго напротив Пхукета, не имеет ничего общего с крабами. Изрытые клешнями пляжи и памятник на набережной Краби-тауна — не отсыл к названию провинции. «Краби» в переводе с местного диалекта означает вид ритуального оружия, который уже давно не встречается в этих, без преувеличения, роскошных курортных местах.

Трудно сказать, чем же так привлекает этот регион туристов, но доподлинно известно, что именно пляжи Краби предпочитают всем другим тайским уголкам австралийцы — а уж они толк в морском отдыхе знают. Изумительное по своей красоте, изрезанное побережье, с карстовыми пещерами, белоснежными пляжами и изумрудными джунглями на заднем плане, давно стало визитной карточкой Краби. Ради исключительно пляжного отдыха отправляйтесь на Ланту или Пхи-Пхи, поучиться цепко лазать по скалам можно в Хат-Рей-Ле, ну а весело отжигать вечерами, совмещая это с утренними антипохмельными ванными процедурами в море — непосредственно в городе Краби.

В 20 км к югу от курорта находится бухта Ао-Нанг — бойкое местечко, где много ресторанов, кафе и дайв-центров. Кроме того, оно популярно среди любителей виндсерфинга и сноркелинга. Пляж с белоснежным песком раскинулся у подножия внушительных известняковых скал. Отсюда удобно совершать экскурсии на катерах до Хат-Рей-Ле, Тхам-Пхра-Пода (200-250 THB), Ко-Кай (во время отлива здесь появляется уникальная песчаная коса, соединяющая три острова), Пхи-Пхи (1000-15000 THB, в стоимость входит посещение пещеры Викинг, обед и плавание с трубкой в бухте Майя), Ко-Мо, Ко-Тхап и к горячим источникам Кхлонг-Тхом (пешая экскурсия по джунглям, 500 THB). Катера отправляются, как правило, в 9:00 и возвращаются к 16:00.

Настоящей жемчужиной Андаманского моря считается остров Ко-Пода — добраться туда можно на лодке от Ао-Нанга. Поскольку это место — часть национального парка, за отдых тут берут плату (200 THB). Вокруг острова раскинулся прекраснейший дикий пляж как из кадров рекламы «Баунти» — ультрамариновое море с резвящимися прямо у берега разноцветными рыбками и белоснежным коралловым песком. Здесь нет ни кафе, ни кабинок для переодевания, зонтов и шезлонгов тоже нет — спрятаться от солнца можно в тени прибрежных скал и под пальмами.

Краби как будто созданы для дайвинга и сноркелинга — здесь среди разноцветных коралловых рифов можно увидеть множество удивительных рыб и других морских существ. В районе пляжа «Ао-Нанг» дайв-клубы расположены на каждом шагу. Для опытных дайверов предусмотрена аренда оборудования, для новичков — погружение с инструктором. Есть дайв-клубы с русскоговорящим персоналом, например «Манта Поинт» (Mantapoint-Aonang). Чаще всего начинающих дайверов отвозят на близлежащие острова — Пхи-Пхи и Ко-Поду. Стоимость погружения — от 2700 THB, детям скидка 50 %. Наиболее благоприятный сезон — с октября по май, в другое время возможны сильные ветра.

Отель: Ao Nang Mountain View Hotel 3*

Хороший отель, расположен в нескольких минутах езды на общественном транспорте от пляжа Ао Нанг. В пешей доступности разнообразные кафе, бары и рестораны. Приятные номера, с уютной мебелью, вежливый и отзывчивый персонал. На территории: комфортный бассейн, ресторан на крыше, с красивым видом на окрестности. Для простого размещения, активного отдыха.

Вылет из Ростова-на-Дону 8 декабря на 6 ночей

Питание: только завтраки

Стоимость: 58 700р/чел при 2х местном размещении

В стоимость тура входит:
Авиаперелет, Проживание в отеле, Питание, Медицинская страховка, Трансфер